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藤○の日々をだらだらと書き記していきます こっそりmixiからも繋がったりしてます。
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20070302_2.jpg
仕事先の取締役の方に誘われて、またまた食事をしてきました。


今回の食事回は前回のおしゃれ焼肉屋とはほどちかい、青山の『高樹町フランス亭』

ぐるなび――高樹町フランス亭
http://r.gnavi.co.jp/a614600/

店長がつくってる自作サイト↓
http://france7.at.infoseek.co.jp/index2.html

この店といえば「これ」というのが、25日間煮込んだデミグラスソースで作ったビーフシチュー。
それをメインにすえたパーティメニューを戴きました。
で、もらたお品書きを紹介。

――――――――――――
オードブル:
○ 海の幸のグラタン(帆立貝、モンゴウイカ、あさり、マッシュルーム、オニオン、椎茸、スルメイカ、隠し味にグリルしたチキン、小海老――アツアツですのでお気をつけてどうぞ)
○ サークラウトと黒豚の紅茶煮ミツコ
○ 帆立貝のホースバック風――帆立貝をベーコンで巻き、さっとソテーし、ブラウンバターをかけてございます。

温かい野菜:
○ 白菜のクリーム・シチュー
○ ブロッコリーのエダムチーズのせ、オープンでグリル

お肉料理:
20070302_1.jpg
○ ハンガリアン風ビーフ・シチュー――25日間煮込んだドミ・ソースを使って――
    約8時間程煮込んでございます。それにオニオンとマッシュルームをソテーし、ゴーダシュソースを作り、からげてございます。
○ フランスパン――バケット

サラダ:
○ ルッコラと黄パプリカのサラダ

デザート:
○ ロイヤルミルクティーのケーキと果物の盛り合わせ

コーヒー:
○ お食事に向く、ちょっと苦味のあるmレストラン向け高級ブレンドコーヒー

――――――――――――
以上。

なんでもビーフシチューは、普段いってもすぐに出てこない。
当日予約していっても無理。
だって仕込みに8時間かかるし。
っていうのが店の言い分らしいです。
ですので、最低でも25日前には予約を入れて、7日前にはレコンファームをいれるのが確実かと。

で、今回、食事が全体的にやさしい味わいで、美味しかったのはもとより、

店長曰く、
「もてなしに集中したいからお店貸切にしちゃいました」

貸切!?
こっち三人しかいないんですけど。

まあ、なんかご馳走していただいた取締役との会話聞いてるといつものことらしい。
店長、ほんとにいい料理をお客さんに味わってもらいたくて時間がついついかかってしまうらしい。


帰り道、腹ごなしついでに表参道まで歩いて出て行く。
毎度毎度美味しい食事をご馳走になってしまい申し訳ないと思いつつも、仕事でかえすってのがこの世界の仁義。
んなわけで次は河豚だーッ!
まあ、当面先の話なんですけどね。

表参道に出て、表参道ヒルズの前を相棒と歩きながら、なんか知らんがビルクレーンの格好よさに携帯向けるわしら。
さりげなく奇異な目で見られていたことに、彼女は気づいたのだろうか……。


しかし、なんかまたいってみたい店が増えてしまった……。


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プロフィール
HN:
藤○
年齢:
50
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/08/06
職業:
文章関係・映像関係
趣味:
散歩らしい
自己紹介:
おもに国分寺~小平界隈を徘徊しております散歩人です。
仕事時間のうち何割かが散歩でできているようです。
ですから雨は苦手です。
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